Одуванчик

               ОДУВАНЧИК

Как всегда он погас незаметно,
Только тронь – разлетается в дым!
Хорошо, что наш мир не без ветра,
Что все легкое связано с ним.

С тополиным венчается пухом
Одуванчика тающий сон.
Хорошо, что мы вечные духом
И горит голубой небосклон.

Не берут в дорогие букеты,
И без встреч он стоит одинок,
Но сплетают его, как сонеты,
Без условия в яркий венок.

А когда сам себе предназначен,
Он на зависть цветам остальным
Ловит вихрь сумасшедшей удачи
И без слез разлетается в дым.


Рецензии