Хрустальный человек

Здесь алебастровым пухом покрытая даль,
Вечно мне чуждая солнечным пылом искрится.
Тело моё словно горный тончайший хрусталь,
Можно случайно в вселенскую пыль обратиться.

Хочется жить и потрогать в сиянии мрамор,
Что за стеклом укрывает лазурью блестя,
Ямы залитые грустью небесной со шрамом,
Чадом оставленным злобным ударом хрустя.

Можно лишь только по жизни шагая хотеть,
Чудом попасть в непостижное мной зазеркалье,
А не надеждами вечность единую тлеть
В камере быта, закованным будто бы сталью.

И никогда не попробовать вкуса любви,
И не найти в лабиринтах тревог своё счастье.
Будет меня одиночество бить до крови,
На; век пока не уйду в белизну в одночасье.


Рецензии