Земля рулетка

В желтые лоскутья, так нелепо,
Обращен июля изумруд, -
Листопад посередине лета…
Вот и люди раньше срока мрут.

Может, так же супротив природе,
Что сама попала под ярмо,
Вдруг замрет земля, рулетке вроде,
И большое выпадет ЗЕРО.

Вот тогда-то все сыграют ставки…
И, кончая триллер-водевиль,
Деньги, как о душах наших справки,
Полетят в космическую пыль!..


Рецензии