Клубится снег по захолустью...

                .  .  .   

Клубится снег по захолустью
С разбойным свистом на углу.
А новый век со старой Русью
На непроглядном берегу.

Река лежит в морозных путах,
Под коркой льда и жизнь сама...
И человека бес попутал
Построить здесь себе дома.

То в грязь осядут, то в сугробы -
И снег бельмом в глазах окон,
Но край тоскливой непогоды
Благословенен испокон.

А где ж прогресс научных рвений? -
Отсель не видно ни рожна!..
И Русь заброшенных селений
Путем Христа идти должна.


Рецензии