Всё это!..
свежесть,чистоту
и чёрно-белой графики контрастность.
Убранство горницы -
в крахмальность,
в скатерть ту,
что не приемлет
пафосную страстность.
Другое дело - Осень!
Рас-пис-ной
Цветистой шалью
стол тот
принакроет!
Поспорит красками
с самой Весной!
Но спор тот
обойдётся малой кровью,
Но - Лето!!!
Всё тепло своей души
Спешит отдать
до первой ночи зябкой,
И я, свечу ночную приглушив,
Сама накрою стол! -
Сама - хозяйка!
И, летнему потворствуя теплу,
подумаю:
-Совсем не будет лишним! -
Я печку русскую
возьму да затоплю
да испеку пирог слоёный с вишней!
И ароматом будет полон дом!
Аира стебли -
сплошь по половицам.
А под иконкой -
новый свежий том
с запечатлёнными в нём
дружескими лицами!
Вот - праздник!
Надо понимать:
идёт уже к закату моё лето...
Но долго-долго
буду вспоминать
Ту Зиму,Осень и Весну! -
Всё ЭТО!
17.02.15.
Свидетельство о публикации №115022104666
Галина
Галина Сайко 22.02.2015 03:30 Заявить о нарушении