Степной подснежник

;А ярким днем, когда растает снег,
И за окошком вдруг весной повеет,
Уйдет зима в свой замок на ночлег,
Проснется степь и вновь зазеленеет.

Появятся весенние цветы--
Подснежники на тонкой хрупкой ножке.
Такой необычайной красоты
Столпятся возле узенькой дорожки.

Цветы такие только там растут,
Как желтые пушистые цыплята;
Они тепло и ясный свет несут,
Который в каждой чашечке запрятан.

И, излучая свой весенний свет,
Украсят и овраги, и полянки.
И в каждом доме маленький букет
Появится в стакане или банке.

Степной подснежник. Капелька весны!
 Воспоминания  такие дорогие.
Я далеко. И нет ничьей вины
В том, что весной я рву цветы другие.


Рецензии