Патротишно-завистливое
От неспособности к полету изнемог
В желании зависнуть в облаках,
Парить над всеми...
Не сподобил Бог...
Ничем, никак, увы, не наградил.
Способностей, талантов - не подал.
За хлеб работал из последних сил
Да - было время в юности - мечтал.
О чем?
Возвыситься, подняться, воспарить
Над жизнью, над мирскою суетой.
Хоть как-то выделиться, как-то проявить
Себя,
Поверить самому, что не простой -
Не раб, с душой навозного червя,
И не какой-нибудь другой примитивит,
А человек с амбициями я,
С заглавной буквы.
В общем - индивид.
В Отчизне собственной не получив наград,
С надеждой стал поглядывать туда -
В Европу,
Где - как люди говорят -
Добиться справедливого суда
И стать свободным в выборе пути,
И - их системе ценностей виват!
Демократичной - мать ее ети... -
Кем хочешь сможешь.
Каждый будет рад
Помочь и подсказать куда и как...
Ну просто - сказка!
Только вот беда -
И в сказках чудеса не просто так,
И к меду дегтя ложечка всегда.
И тут - вот только-только возмечтал,
Как санкции ввели в Святую Русь
И путь на запад моментально стал
Материально нереален.
Ну и пусть!
Нашел!
Хочу просить друзей в ЕС,
Внести меня в свой список невъездных.
Надеюсь на запрос ответят - yes!
А не пришлют записок отказных.
Двух зайцев сразу убиваю в миг -
И денег экономлю пруд пруди,
И для Отчизны - хоть и призрачно - велик,
Прослыть смогу.
В Европе запретив
Мое присутствие и это увязав
С моим гражданством - русским искони -
Пусть подтвердят, что я - как русский - прав
С Россией будучи.
Воистину они
Могли бы в исполнении помочь
Моих мечтаний - выделить себя
Из многих сущих.
Был бы я не прочь.
И даже очень.
Родину любя,
Про санкционный список рассудив,
Хотел бы в нем присутствовать всегда,
Подчеркивая, что покуда жив,
Не подчинюсь заморским господам.
Признать врага врагом - великий труд.
Считаться с ним - ровнять его с собой
И уважать.
Пускай меня введут
Скорее в список санкционный невъездной...
Свидетельство о публикации №115022104584