Кораблик
У них - персея и агава,
У нас - заснеженный бурьян...
Кораблик мой покинул гавань,
Пошёл тревожить океян...
Огромный мир пылинкой серой
На туфле Млечного Пути...
Корабль, под утренней Венерой,
На парус встал, устав грести...
Старушка с клюшкой, с саблей вострой
Стои'т с улыбкой на устах...
Кораблик с грозной рослой рострой
Бежит на полных парусах...
Мы все когда-то где-то сгинем,
Иссякнет времени струя...
Плывёт кораблик морем синим,
Спешит в далёкие края...
Поймёшь ли, спрятавшись ''под зо'нтом'',
Игру затейливых небес...
Исчез корабль за горизонтом,
И горизонт за ним исчез...
Не станет курицей сознанье,
Коль не расколешь бытие...
Кораблик мой - воспоминанье
На жёлтом скомканном листе...
Свидетельство о публикации №115022104482
шторм`а кораблик заклюют,
пусть встретит тихий летний вечер
в счастливой гавани Уют.
Понравилось!
С теплом, Лена
Елена Недбайлюк 23.02.2015 18:32 Заявить о нарушении
Генрих Зорингер 23.02.2015 19:31 Заявить о нарушении