Цензура
Ей подчиняются умы, законы, нации,
Она ведет на бой и на свидание,
Она вершит и суд, и оправдание,
Ей доверяя, мы творим историю,
А ведь она – лишь слов набор, не более,
Ну, а слова бывают очень разные:
То робкие, то лживые, то страстные,
То, как молитва горячи и истинны,
То вдруг они противоречат истине.
И на вопрос один и тот же часто мы
Со всех сторон ответы слышим разные
И нужно в одиночку выбирать
Какой из них за правду принимать.
У каждого из нас своя цензура,
Свой адвокат, своя прокуратура,
Свой суд внутри, которому решать
Кого за что судить, иль оправдать.
Когда ж себе мы ищем оправдания,
Вину не принимая во внимание
И с приговором тем согласны мы
Одно лишь это значит: мы мертвы…
Увы, мы, значит, не всегда должны
Быть слепо информации верны!
Свидетельство о публикации №115022104463