Трудно быть самим собой

Трудно быть самим собой.
Мир театр,роли розданы.
Я странник слепой и глухой,
Это мое преимущество перед глупцами.

Я пришел в этот смутный мир,
Чтобы всем все простить.
О нет,я не пророк и не кумир,
У бога не забыл спросить:

Смогу ли всем все простить,
Я всего лишь ветер в поле?
Как в чужую душу заглянуть,
Если я сам грешен на этой земле?

-Помнишь! отрок неугомонный,
 Первые слова перед алтарем:
"О господи! прости грехи мои,
Если я в чем-то виновен".

Если каждый из нас,
Просил бы прощения за грехи свои.
Он непременно услышал бы божий глас,
Прежде чем нарушить гармонию души.

О! бог мой,как это звучит странно.
Разве грехи могут быть прошены ?
Да! сын мой,простить все возможно,
Кроме подлости и измены.

         *            *
                *


Рецензии