Смысл жизни

Спросил у бабушки внук: почему мы видим
Всегда одну лишь сторону луны?
Зайди в компъютер,сам там всё увидишь!
Мне недосуг, мне надо печь блины.

Земля стоит на скольких чкрепахах?
Ты что сынок! Она вообще висит!
Бабуль! Не видела ты, где моя рубаха?
Быстей всавай! А то, опять влетит!

Бабуль! А почему земля трясётся?
Землетрясение, бабуля, это что?
Наверно чёрт на курице несётся?
Быстрее в школу! Да надень польто!

Как мир устроен, скоро внук узнает,
От жизни шишки станет получать,
Стоять у полкового будет знамя!
С любимой девушкой зарю любви встречать.

Узнает всё! И взлёты и паденья,
Но, где бы ни был, будет помнить мать!
Плохое всё уйдёт, как приведенье,
А, смерть, рожденье будет порождать.

А, что главней? Никто сказать не может!
Ведь, только смерть,жизнь новую создаст!
И, в этом, вечности сюжет заложен,
Ничто из них друг друга не предаст!


Рецензии