Судьба

Словно горшечных дел чудесный мастер
Она сосуд из глины создаёт.
Всегда лишь в божьей и в её лишь власти
Решать куда такой сосуд пойдёт.
 Быть может разум будет в нём храниться,
 А, может самых пылких чувств вино.
Иль,  не родившись,  должен он разбиться
В канаву сточную упав на дно.
Но, если на станок попала глина,
 В которой нет желанья лучше стать,
К тому ж она строптива и ленива –
Горшечнику сосуда не создать
И сколько б он не приложил стараний,
И, как бы не был с нею терпелив,
И, сколько б дней в работе не потратил –
Вернёт земле, что взято из земли!

Какой бы адской ни была работа,
Напрасно всё, ведь, что ни говори
Не могут даже краски с позолотой
Уродство скрыть, что спрятано внутри!


Рецензии