Делю судьбу на части
О горе ведь не знал я ничего,
А у кого-то ведь оно уже и было,
Корова в детстве молоком поила,
Я на лужайке грелся под лучом.
Зимой ходил по хрупкому я льду,
Со стороны я видел все движенья,
А в зеркале моё отображенье,
Ведь был всегда у всех я на виду.
Какой огромный и не познанный мой мир,
В нём много тайн, всё просто и безгрешно,
Но выводы не делал я поспешно,
Слетались птицы, на весенний пир.
Всегда я просыпался до зори
И вся куда-то уходила сила
И о любви жена меня просила,
Ты нам природа счастье подари.
На помощь приходила всегда Света,
Ей нелегко, растить детей одной,
Она любимою была моей женой,
А за решёткой разгоралось лето.
Бессонными усталыми глазами,
Хоть ты платком любимая укрой,
На веки оставайся ты со мной
И всю тебя, я обниму руками.
И птичий ты почувствуешь полёт,
Звенит роса, под босыми ногами,
Бог и природа, вечно будут с нами,
Меня природа из тюрьмы зовёт.
Русь матушка, позволь стихи прочесть,
А чтобы не делить судьбу на части,
Когда живёшь, не думая о счастье,
А может в этом счастье тоже есть!
Свидетельство о публикации №115022104289