Дедушкин рассказ

Этот праздник каждый год
Отмечаем с дедом.
Пьём, конечно, не компот
С кружек за обедом.

Захмелеет дед родной,
Лихо улыбнётся:
«Сядь удобней, внук ты мой,
Байка щас начнётся!»

Мне поведал дед о том,
Как в сорок четвёртом
Был не добрым стариком,
А бойцом упёртым,

Как прокладывал в лесу
Кабель связи с фронтом,
Где-то во втором часу
Слился с горизонтом.

Вот устал он и прилёг
За густой багульник,
Слышит бред немецких слов:
«Ja ja ja, nat;rlich!»

«Чуть в штаны не наложил!» -
Здесь мне дед признался,
Быстро из последних сил
Духом он собрался.

Передёрнул ППШа:
«Хэндэ-хох, фашисты!»,
Ганс не понял не шиша
В схватке с оптимистом.

Немцу дав ногой в живот,
Дед перестарался,
Поднял руки целый взвод,
Все мечтали сдаться.

Все голодные, скоты,
Даже жалко стало
Ни патронов, ни воды,
Ни сапог, ни сала.

Шмайсеры в мешок сложив,
Дед построил гадов,
Связи устранив обрыв ,
Вёл их до заката.

В штаб всех фрицев приволок,
Был весёлым, гордым.
Дали дедушке значок,
Командиру  - орден.


Рецензии