Мир раскололся на солнце и дождь...

Мир раскололся на солнце и дождь.
На свет и тьму, на правду и ложь.
Все тыщи осколков - давно в тебе.
И ноет занозой душа к беде.
Как жить спокойно? Как есть?  Как спать?
Гибридные войны пришли убивать...
Убиты надежды,   закопаны сны.
Погибшим небесные дали тесны.

Нас жизнь расколола с таким же успехом.
Ты раньше была оглушительным эхом
метафорой, строчкой веселого лета,
самим вдохновеньем, питавшим поэта.
И вот- ничего от тебя не осталось.
Лишь глаз или губ вековая усталость,
лишь боль, для которой условны границы,
лишь вечная грусть, что впитали страницы...


Рецензии
"Как жить спокойно? Как есть? Как спать?" - И где же ответ????

Талка   21.02.2015 23:30     Заявить о нарушении