Дуэль

Дуэль! Только кровавая дуэль!
Другого быть уже не может,
Путь примиренья невозможен.
За Вашу честь умру, мадмуазель!

Не смог пройти я мимо униженья,
Удавкою сдавившей Вашу шею.
И оскорбить Вас больше не посмеют,
Ответят за словесное глумленье.

Сойдёмся мы на утренней заре.
Рука тверда, и с сорока шагов,
Сражу я трёх, из четырёх врагов,
А может всех… Доверюсь я судьбе.

Я смерти не боюсь. Мне честь дороже,
Твоя, моя. Одна сейчас у нас.
Закончилась пора банальных фраз.
Только дуэль. Мой кодекс непреложен.

Февраль 2015


Рецензии
Поступок, достойный истинного поэта и рыцаря. Похвально. С уважением

Галина Лялина   26.02.2015 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением к Вам.

Анатолий Моторыгин   26.02.2015 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.