в этой сказочной палате
сон пропал вторые сутки.
врач, плацебо, посетитель,
кто-то из - худой спаситель.
тихо капают минуты,
словно сдавливая жгутом
переломанный живот:
там любовь моя живет.
чайки, лето, сена стог -
все, что я представить смог
на стене, обитой мехом:
удавился бы со смеху
если б кто-то из- узнал,
что я кашей рисовал
за кроватью от печали,
что меня сюда забрали.
говорят, чуть-чуть осталось:
вот ещё морфина малость.
нарисую на стекле,
будто улыбнулся мне
самый близкий человек:
лёгкий прищур из-под век.
он со мной заговорит,
с ним пойти мне предложит:
выйду радостный в окно,
только заперто оно.
я стучать не стану в двери:
врач мне снова не поверит,
и когда придёт черед,
он ко мне не подойдёт.
я сгнию в своей кровати
в этой сказочной палате,
где рисунки есть и трубки,
сердца стук - звоночек хрупкий;
с переломом живота
с бурной пеной изо рта.
Свидетельство о публикации №115022104025