Нет звона, только скрип...

Дорога-ямы,рытвины,
Скрипит натужно воз.
Лошадка еле тащится:
Зима-трещит мороз.

Хоть солнце улыбается-
Не в радость вовсе день:
Устала лошадь в лямке жить,
Сплошная в теле лень...

А были дни весёлые
И ночки хоть-куда:
Кипела кровь отчаянно-
Ах,юности года...

И стук копыт без устАли,
Ночное и дозор...
И жизнь-как степь широкая,
Бескрайний вдаль простор...


Рецензии