Твори добро!
"Твори добро! И тебе обязательно воткнут нож в спину, но всё равно... Твори добро!"
С тех пор живу по этому принципу, хоть иногда это выглядит совсем нелепо. Но сегодня я снова столкнулась с этой фразой в жизни и поняла, что возможно и не о людях говорилось там...
Да, в меня с детства сеяли зерна альтруизма и они дали свои ростки, но если человек мокает тебя в дерьмо после сделаного ему добра, то он автоматически попадает в список предателей... И добро делается, но уже другим людям. И это нормально! Бесконечно прощать может Бог и то, после покаяния!
А сегодня, как обычно в субботу, я мыла наружные подоконники. На кухне самое проблематичное место - сказывается выработаная годами привычка кормить там голубей.
Ни у соседки сверху, ни у соседки снизу - нет такой проблемы, а у меня есть. Но я годами кормлю этих пернатых дворняжек и годами смываю голубиный помет с подоконника...
В чём же разница между поступком голубя и человека? Ведь и тот, и другой нагадил?
А в том, что голубь не предаёт! Он искренне радуется и воркует при каждой кормежке! А человек, если видит что ты ему прощаешь, считает тебя лохом и садится на шею...
Вот и твори добро... но не всем..
Свидетельство о публикации №115022103954