Дружба

А существует ль на планете дружба,
Где верность слов и праздность чувств?
Была участницей невольно
Порывов дерзости и сильных бурь,
Предательства не раз видала...
А можно нам ли доверять
И говорить друзья что с нами?
А стоит ли себе же врать?
Знакомых много ведь в округе
И круг приятелей здесь густ,
Но стоит ль говорить о дружбе,
Где почти каждый в мире пуст?
А стоит ли мечтать в том мире,
Где есть цинизм лишь и расчет,
Где покориться могут силе,
Где в шторм не каждый поплывет?
Любить друзей? А можно ль это,
Где существует праздность лжи?
На честь наложено здесь вето,
Забыты в мире все мечты.
Мне кажется сейчас что дружба
Не более чем лишь абсурд.
Здесь в людях просто нету сердца,
А в тех что есть, меня поймут.

Душа закрыта, но невольно,
Как мир коварен и жесток...
Мне видеть это очень больно,
Но есть ли с этого здесь толк?


Рецензии
Да, тонкая тема- дружба.
Об этом хорошо у Ремарка написано в Черном обелиске.
Весь мир рушится- и единственное, что поддерживает людей - это дружба.
Наверное, в сытые годы и дружба другая.

Очень здорово, что вы задумываетесь об этом. Из таких размышлений получаются замечательные стихи.
Удачи вам.

Саша Богданов   22.02.2015 18:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо и Вам. А этот стих я написала уже больше года как. Хотя, наверное, я до сих пор понимаю так дружбу

Алина Александрина   22.02.2015 22:43   Заявить о нарушении