Полевые цветы

      ПОЛЕВЫЕ   ЦВЕТЫ.

Иной  эстет  не  сдержит  слёзы,
С  восторгом  видя  на  столе,
Великолепие  чёрной  розы,
Шедевр  в  гранёном  хрустале!

Так  прима  в  модном  ресторане
Шелками  пьяными  шуршит,
И  красотой  холодной  ранит,
Без  чувств,  без  мыслей,  без  души!

Милей  цветы  мне  полевые,
Что  на  заре  в  алмазах  рос,
Чтоб  не в  букетах,  а  живые,
Среди  полей  в  тени  берёз…

О,  Русь  -  с  душой плакучей  ивы,
Что  окунулась  в  струи    вод!
Цветы  простые  так  красивы,
Ведь  в  них  душа  твоя  живёт!

Вот  васильки  -  глаза  России.
Что  я  могу  ещё  сказать?
Коль  у тебя  с  такой  же  синью
Твои  лучистые  глаза.

                21.02.2015.


Рецензии