Тучка серая явилась

В небе солнышко играло,
Тепло людям отдавало.
Тучка серая явилась –
Солнышко за нею скрылось.
 - Рыжее пусть не сердится
И мне надо потрудиться:

Полью поле, огород –
Будет урожайный год!
Пусть растёт на грядках густо
И морковка и капуста,
И картофель и чеснок,
И зелёненький укроп.

В поле рожь пусть колосится,
Золотистая пшеница,
И подсолнух, кукуруза,
Чтобы вкусны были блюда,
И богатству на столе
В Мире радовались все!

                7.II.2015г.


Рецензии