Карточный бунт

Фартовый туз шестеркой бит дешевой.
В колоде карт переполох и бунт.
Валет червовый с дамою червовой.
Вдруг оказался в эпицентре смут.

Народ в колоде,тот, что чуть поменьше,
"Семерки" там и прочий мелкий люд,
Возмущены распущенностью женщин
И даже в картах неприличен блуд.

"Валет" распят!Был скорым суд суровый.
Палач на эшафоте "даму" ждет.
"Шестерка" объявила "ход крестовый".
На "королей" народ она ведет.

Ей "венценосных" подавай на плаху,
Сметен дворец под натиском орды.
Когда "шестерка" бьет туза с размаху.
Уверен будь - не миновать беды!

Бегут дворяне карточного мира
К чертям летит "империя тузов".
Работает "народная" секира,
Не сосчитать порубленных голов.

Теперь не до "марьяжного" расклада,
Себя бы в заварухе уберечь.
И я бегу из карточного града
Уж очень неразборчив в деле меч!


Рецензии
Это просто театр !
До чего интересно написано.Это же надо разбираться
в этой карточной войне. Представила всю эту кар-
тину, очень захватывает действо.
Сдается мне, что Вы сами игрок, что надо.
Желаю быть всегда с фартовой картой в руке !)))🃏

Тамара Бабаева-Хромина   07.11.2020 16:34     Заявить о нарушении