Ветер шалун

За окнами дома,ветер шалун,
Шум поднимает,шум,шум.
Слышится шепот,деревьев листвы.
Слышите,слышите,слышите вы.
Как бы сначала всем объявив,
Ветер поет нам знакомый мотив.
В проводах он шутливо,тихо звенит.
В трубах печных,посильней загудит.
Силу набрав,бушевать начинает.
Ветер всесилен и это он знает.
-Я,властелин,среди чистого поля.
-Прячьтесь зверята,во всем моя воля.
После безмерно бушующей страсти,
Он затихает покорно,а часто,
Надолго спрятав дыханье свое.
Спит непробудно,не слышно его.


Рецензии