Будь храброй

Я старалась уйти в свое прошлое,
Собирая мозайку ненасытного будущего,
Опосредованную знанием настоящего
И прошитого временем логическим...

Я стою на трех сферах, трех лучах
Алгебраических,тянущих в разные стороны,
Разрывающих, толкающих в вечное,
В непонимание, в недомысливаемое отчаяние.


Безопорность, бездейственность юности,
Знания фонтан как из пробоины
Хлещет на жизнь суровую,
Прожигая дыры в сознании...

Мечется между прошлым и будущим,
Кое-как схватив за узду настоящее...
Молишься, молишься, молишься...
Будь же храброй при всех обстоятельствах...


Рецензии