Скрипач
Он скрипку в руки взял намеренный сыграть им.
Глаза больные,впавшие,чахоточный румянец...
"Да он больной,бродяга,фу"- услышал он из зала.
Он скрипку в руки взял,сказал -"Меня послушай,
Ты по одежке не суди,суди ты по поступкам".
Глаза свои закрыл,смычок коснулся струн
И,как по волшебству умолк весь в зале шум.
Он как волшебник,он как Гарри Потер,
Душа развёрнута, любви и счастья просит.
А то,как маленький ребёнок сорвалась
И понеслась,и понеслась,и понеслась...
А он играл им музыку,рука его дрожала
И на щеке небритой капелькой слеза сверкала.
Он им сыграл,что на Душе всё рассказал.
Тут встал,пошёл,но долго зал ещё молчал.
И лишь когда он был уже у двери,
Услышал голос -"Да куда ж вы в самом деле?
Ведь так сыграть не каждый-то мастак".
Тут зал взорвался,стал просить,чтобы на бис сыграть.
Он обернулся,взглядом всех окинул,
Улыбку на лицо своё накинул.
Сказал им -"Люди,позабудьте вы меня,
Ведь я больной,бродяга и для вас я не чита"...
(С. Григорьев.)
Свидетельство о публикации №115022103579