Весне быть!

Всё залито ярким светом
И с сосулек тает лёд...
Весне быть по всем приметам
И она уже идёт!


А зима тихонько сходит
После Масленицы Пост,
В гости к тёщи зять заходит
На столе блины и мёд!


Скоро почки превратятся
В чудо негу-лепестки,
Из далёких стран слетятся
Птицы в домики свои.


И в садах услышим пенье,
В гнёздах запищат птенцы
В сердце радость, умиленье
От природной красоты!


Пробуждается природа,
У весны милей рассвет!
Всяк живущий хочет, чтобы
Без войны прожить свой век!
 


Рецензии