это не Поклонная гора
..это не Поклонная гора –
но простор – молись и удивляйся..
и привыкнуть, кажется, пора –
не удастся, сколько не пытайся..
главная российская река…-
неоглядна и нетороплива..
через суетливые века,
мимо нас и этого обрыва..
суть России.. то, что не понять
пришлому, заезжему, варягу..
то, чему лишь в пульсе простучать,
но не лечь строкою на бумагу..
всё: Некрасов, Стенька, Сталинград -
в этом вздохе с кручи над рекою..
потрясенный, благодарный взгляд
с тихим светом, праздником, тоскою..
4 сентября 13
Свидетельство о публикации №115022103316