***
по слишком старой шутовской привычке.
Я мерзла на земле, пытаясь согреть всходы,
выкрикивая, что я буду их беречь.
Жестокий продавец хватал за руки кукол
И складывал в коробку как ненужный,
испорченный товар, забыв о том,
что не проснуться,
глотнув живого солнца,
таким же, как и был.
Ты помнишь, я была смела, смеявшись
над тем, как снова буду пить лучи апреля.
Я разрезала нити, ругая деревянный гроб,
В который оказалась
запрятана.
Выкрикивая песни слабоумных,
я разрезала пуповину между
собой и тем, кто показал мне солнце.
Оно теперь спалило всходы и ждало,
когда я буду под его обстрелом.
И было мерзко, что оно посмело улыбаться.
И было жутко мне, как ты меня любил.
Свидетельство о публикации №115022100329