Я и Жук

              Ползёшь,ползёшь - земная тварь!..
              Смотри-ка,занят больно,
              Жучара лапчатый,мытарь,
              Трудяга трудогольный...

              Куда ползёшь,
               Зачем ползёшь?..
                А,понимаю - ты живёшь,
                Ты просто жив и,значит,
                Ты должен двигаться - и вошь
                Вперёд стремится,не иначе...

               Ползи,ползи,земная тварь,
               Преследуемый целью,
               Лицом в грязину не ударь,
               Не прищемись за дверью!..

               О,чёрт возьми,внезапно,в миг!!!
               Жучок - ты смертен!?? Боже!!!
               Души моей оправдан крик -
               Я и жучок - одно и то же!..

         


Рецензии