Последнее прядево
воздух в крыльях голубки запутался.
осыпается небо перьями,
опоясаны здания путами
непутёвых, растрёпанных ангелов,
засыпающих над куделями -
отсыревшими и туманными,
перепутицами поделенными.
белое обнимает белое -
снег бездомный бесстыдно ластится
к гипсу статуй, целует тело
с жаром северного захватчика.
но...
трут глаза, пробуждаясь, ангелы,
гулко дуют в трубы промзон и вот...
плод весны, напитавшись болотной влагой,
разрывает зиме живот.
Свидетельство о публикации №115022103145
Лилу Амбер 22.02.2015 02:47 Заявить о нарушении