Мечтатель

Не верь словам поэта - он мечтатель,
Хотя  бывает прозорлив,  порой,
Но  для земного мира он - предатель,
(Не спорьте несогласные со мной).
Его мечты всегдашние    уносят в миры иные - в сказки, в грёзы, в сны,
Зависимый, признанья тайно просит
И в вечном  состоянии вины
За этот мир  скупой, не совершенный,
А коль не так - то он и не поэт.
Да,  верит, что творения  нетленны
И мотыльком летит на дальний свет,
Которого,  возможно, вовсе нет...


Рецензии
Благодарю!

Телла   20.03.2015 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.