Четверостишия

***

АХ, СЛЁЗЫ НЕЖНЫЕ ТЫ СКУЧНЫМ ГНЕВОМ ТЩЕТНО СУШИШЬ...
И ПЕСНЕЮ ЗАКОН МОЛЧАНЬЯ - НЕ НАРУШИШЬ...
НО УВЕРЕННОСТЬ, ЧТО ТЫ ВСЕГДА ЛЮБИМ,
КОНЕЧНО, СОВЕСТЬЮ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СУДИМА?.. 

***

ЗАРЯ ВЗОЙТИ НА СВОД НЕБЕС НЕ МОЖЕТ.
ЕЁ УСТАЛОСТЬ ГЛАЗ ТВОИХ ТРЕВОЖИТ...
В НИХ ТАКОЙ ПРЕДГРОЗОВОЙ, СМУЩАЮЩИЙ ПОКОЙ,
ЧТО ВЕСНА ХОТЕЛА БЫ ПРИЙТИ... ДА ЗАМЕРЛА В СНЕГАХ С ТОСКОЙ


***

НЕРЕДКО ГОРДОСТЬ У КАПРИЗНИЦЫ  ЗЕМНОЙ ЛЮБВИ
РЕШАЕТ В РАБСТВЕ ЖИТЬ, УВЫ...,
НО ЖЕРТВА ГОРДОСТИ ЕЙ - ОСТРИЁ НОЖА...
ЖИВЁТ ВЕК В ТЁМНЫХ ПОДОЗРЕНИЯХ ДРОЖА...


***
 

РЕЧЬ ТВОЯ ТЕПЛА, НО СЕРДЦУ МОЕМУ
ПРОХЛАДНО ДО ОЗНОБА, ПОЧЕМУ?..
ДЕЛО В ТОМ, ЧТО РАЗГЛЯДЕТЬ ЗДЕСЬ НЕ МОГУ
СВЕТ ГЛАЗ, ЧТО ОТЧУЖДЕНЬЕ  БЕРЕГУТ...


***

ЕСЛИ ЗАДРЕМАЛО СЕРДЦЕ СТРАННЫМ СНОМ ЛЕНИВЫМ
НЕ ТРОГАЙ ОЖИДАНИЙ ЗДЕСЬ ОГНИВО...!
ПОСТОРОНИСЬ ОТ ПЛАМЕНИ ТРЕВОГ...
ЧТОБ ГОРДЫНЮ ВИХРЕМ ИСКР НЕ ТРОГАТЬ


***


Рецензии