Те, кто слышат

   ***
Те, кто слышат, расслышат и шёпот,
Кто лишь слушают, крику не внемлют,
Не родится в уме, пусть, ропот
Недовольства глухими Сердцем,
Состраданием полним Душу
К тем, заблудшим в сомнениях самости,
Не хотят кто тенета разрушить
Неразумия, считая слабостью
Злу насилием непротивление,
Всепрощение и непрактичность,
Не постигнуто ими явление
Духа мощи, живут только личным
Пониманием благополучия,
Труден путь их в плену вожделения,
Где-то брезжит надежда на лучшее,
Словно лучик, мелькнёт на мгновение
И растает опять в туманной
Пелене суеты и страдания,
Бренность цепко держит обманным
Блеском страз, чередою желаний
Укрывая Путь Восхождения,
Ослепив монолитною верой
В ожидание чудом спасения,
Где количество будет мерою
Вознесённых прошений-молитв,
А не Труд Души каждодневный
И победы во множестве битв
С самоими собой иль напевный
Песни Духа прекрасный Зов,
Вкруг себя оглянитесь, люди,
Прочь невежества тяжкий покров,
Обретите Любовь средь буден,
Умножайте безмерно Её,
Разрушайте границы Сознания,
Дерзновения полнясь Огнём,
Направляйтесь в простор Мироздания,
Красоты вечный Образ узрев,
Привнесите в пределы земные,
Благо, Господи, что Ты Есмъ!
ЧелоВеков что Дал нам Имя!
   ***


Рецензии