Красота не умирает

Былинки блеклые стоят,
Иссушен их зеленый цвет,
Степные краски не горят,
Померк в цветочках прежний свет.

Поземка снежная метет,
Срывает и уносит лист,
Ломает хрупкий стебель, рвет,
Уносит их куда-то ввысь.

Затем бросает навзничь - вниз,
И засыпает снегом прочь,
Мне жалко вас цветы до слез,
За что упрятали вас в ночь?

Я слезы над сугробом лью,
Руками разрывая пласт,
Травинку нежно достаю,
Я, знаю, Бог не даст пропасть.


Рецензии