С наречением Севастополь!

Вам загадку загадаю:
Имя города я знаю,
В коем спрятались давно
Сто девчонок и одно
Имя мальчика, на море.
Отгадаете Вы вскоре?

Сотни две названью лет.
Я ему свой шлю привет! 

У загадки вот такой,
Как всегда ответ простой:
Один Сева и сто -Поль,
То бишь наш - СЕВАСТОПОЛЬ!
 

Из календаря истории:

Датой основания Севастополя считается (3) 14 июня 1783 года. В этот день были заложены первые каменные постройки города. Но ещё пятью годами ранее решением Александра Суворова на берегах Севастопольской бухты были построены первые земляные укрепления и размещены русские войска. Первоначально поселение называлось Ахтиар, по имени бывшей на месте города крымскотатарской деревни Ак-Яр. Апрельским Указом Екатерины II в 1783 году крымский полуостров был взят под юрисдикцию Российской империи, а (10) 21 февраля 1784 года по указу императрицы городу Ахтиар было присвоено греческое название Севастополь. В переводе с греческого языка Севастополь означает величественный. Императрица повелела Григорию Потемкину устроить на месте Ахтиара город-крепость. Город строился на средства, полученные Потемкиным с новороссийских земель. За время существования город оправдывал своё название не раз. /Calend.ru/.


Рецензии
Хорошая загадка, Андрей! Главное, с отгадкой!
С профессиональным праздником!
С уважением,

Иван Ляксевский   23.02.2015 17:15     Заявить о нарушении
СПАСИБО ИВАН И ВАС ТОЖЕ С ПРАЗДНИКОМ!!!

Андрей Пущинский   23.02.2015 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.