Вещее слово

В зиму рассветы багровы.
Но ведь и тем хороши!
Видно, как вещее слово
Всходит на ниве души.

Ритмами полнится тело.
Слышишь, кровавый восход,
Есть у поэзии дело:
Видеть и знать наперёд!

Есть у поэзии свойство,
Веткам промёрзшим сродни:
Как побеждённое войско
Помнить прошедшие дни…


Рецензии