слабость

я смотрел как пустеет холодный вечерний трамвай,
как лицо за лицом его тихо покидает жизнь.
а если ты еще меня помнишь и слышишь - пообещай,
что станешь счастливым до сорока пяти.

пята, что в древнем мифе про храброго ахиллеса,
на самом деле находится между ребер и немного левее.
у меня ее словно в ущелье тысячами прессуют персы,
и триста бравых ребят грудью защищают резерв.

в этом резерве я сохранил тебя в дань памяти прошлому,
нашему былому общему установил неподвижный памятник.
мы с тобой теперь чахнем от нарастающей взрослости,
пополняем ряды близких с помощью бесполезного трансфера...

в чахлом теле вагона я ежусь от тусклого света ламп,
пугающе вяло проносится бледное лицо контролера.
трамвай сделал круг, все начинает флэшбэшиться вспять -
вместе с ним и я залипаю в окно повторно.

coelacanth.
02.21.15


Рецензии