Слово - Пуля

                «…Ой ты гой еси, Русь моя красна…»


Пушка стрЕльнула,
                Слово выскочит!
Поле устлано,
                Девка в саване.
Молодица Смерть!
                Короб полненький.
Поле сеяно,
                Время жатвы то ж…

                ***

Ух, ядрёная! Девка красная!
                Жатвы времечко, буйны головы…
На мирУ вещать,
                Смерть моя краснА!
Поясок тугой,
                Как удАвочка…

                ***

Пуля-слово…  Слово буйное!
                Да затвор тугой! Звонко щёлкнуло!
 Да сбежал в погост
                Не ко времени…
Девка красная, да поймай меня!
                Слово звонкое… Прямо в темечко!

                ***

Перезрелый плод с червоточиной,
                Погадай же мне, да на блюдечке.
Девка красная в чистом полюшке...
                Всё белым-бело за околицей…

                ***

За окном цветёт не калины куст,
                Буйных красок ложь, да плакатов то ж…
Короб полненький, да не с ягодой.
                Потаскуха жизнь, буйны головы
Покатились прочь от девАхи той…

                21.02.2015
               


Рецензии
Здравствуйте)
Нравится тут. Очень хорошие образы, талантливо описано. Есть именно поэзия.
С уважением,

Евгений Евген Попов   13.03.2015 20:54     Заявить о нарушении
Уважаемый Евгений! Здравствуйте. Спасибо Вам большое за столь высокую оценку.Удачи Вам во всех Ваших делах, а самое главное в УЧЁБЕ!!! Ведь у Вас впереди самая главная сессия (самая тяжёлая). С уважением и пожеланием БОЛЬШУЩИХ творческих успехов Сергей. Храни Вас и всех Ваших близких Господь Бог.

Сергей Васильевич Михалёв   14.03.2015 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.