Август 90-ых
Готовит свадебный наряд.
Ей сваха-осень, жарким цветом,
Творит торжественный обряд;
Накрыла стол - созрело поле,
В озерах студится вино
И бабьим летом, к сладкой доле,
С небес распахнуто окно.
Но с каждым днем уходит счастье,
В душе предчувствие беды -
Беспутно ширится ненастье
В кругах хладеющей воды.
Златая ширь под грязью серой,
Ветра ведут своё нытьё
И с важным видом, с той же целью,
На пир слетелось вороньё.
Невеста красная отпела,
Исчезла радость, сникла стать.
Стоит в распутице несмело,
Не смеет голову поднять.
Но будет скоро право света
И скоро будет наш расклад.
Пока земля во мрак одета -
Пред утром тешится закат...
Свидетельство о публикации №115022102544
Автору удачи!
Валентина Скопинцева 06.01.2022 12:56 Заявить о нарушении
Это перестроечный август,
черный, грязный и лживый.
Лето - Расеюшка наша доверчивая.
Всех Вам благ.
Анатолий Амельченко 2 07.01.2022 07:04 Заявить о нарушении