Странный поэт...

 Над рекой, в закате красном
 Просыпается луна,
 Ищет где застыть она.
 В чистоте воды прекрасной
 Помогает ей волна.

 Шумом волн поет с причала
 Тихий ритм красивых слов
 Отражениями снов.
 То тихонько зазвучало,
 То как громкий хор певцов.

 Ветер. Волны. Солнце село.
 Странный голос всё звучит:
 То как шепот шелестит;
 То вдруг громко, резко, смело;
 То лишь галька чуть стучит.

 Вот откуда голос странный:
 Вдоль закатных волн густых
 Бард - поэт, диктуя стих,
 Весь взъерошенный туманом,
 Ходит, бродит, громок, тих...

 Тихо слушает природа,
 Бард диктует новый том.
 Звёзды тянутся кругом:
 Разгадать что за порода
 Говорит их языком.

 Очень чудный человечек
 Может шторм перекричать,
 Песню ветра обогнать,
 Превращает утро в вечер,
 Время запускает вспять.

 Лишь под утро убредает,
 Растрепавшись и устав,
 Завернувшись в тёплый шарф,
 Ритм поэмы соблюдая,
 По тропинке зашагав.

 Смотрят звёзды друг на друга,
 Да не знают что сказать...
 Он их смог пересчитать!
 И, как лучшая подруга,
 Каждой песню написать.

 А потом восходом летним
 Растворяется луна,
 И спешит уснуть она:
 Ей приснится сон поэта
 С песней в утренних тонах.

20.02.2015
Вена


Рецензии