послеоперационное - 2. Доктору

Доктор, у меня неразборчивый почерк,
Потому я  - почти печатными.
Доктор, Вы похожи очень
На белый корабль, вплывающий в наши палаты.

От Вас веет сдержанностью и спокойствием,
Надеждой увидеть солнечный берег.
И с превеликим удовольствием
Хочется вашим прогнозам верить.

Где-то без четверти девять – Ваши очки,
Благородные лёгкие жесты,
Голос негромкий: уверенность каждой строки…
Что в душе вашей – этому здесь не место.

Но, конечно, там, за Вашей неуязвимостью,
Где-то внутри, дверь куда заперта,
Есть «клочочек непереносимости»,
Ахиллесова Ваша пята.

Вы – хороший актер, потому та пята невидима
У меня она тоже есть – где-то в линии диафрагмы,
Я кого-то в этой жизни обидела,
В сердце кинув булыжником горькую правду.

Доктор, знаете, Ваша-моя операция
На левое рукокрыло –
Это в новую жизнь эвакуация.
Я не жалею. Мне повезло.

И с переломом. И с паузой этой. И с Вами.
А с «ахиллесовой» вашей – Бог с ней. Упритесь!
Вы лечите крылья! Как только затянуться раны
Я снова буду летать. …….УЛЫБНИТЕСЬ!


Рецензии