Любимым быть и жить любя

Та женщина была мечтой,
И рядом быть, такая радость.
Тихоня, сродни лишь святой,
Была немой, всего то - малость…

Беспомощность её влекла,
Порывистость, - терялся сразу.
И словно мякиш жевал слова,
Мешала робость, вот зараза.

Любить хотел, и преуспел,
И думаю, она любила…
Я спрашивать, её не смел,
Молчание своё хранила.

За годы тенью её стал.
Мечта с судьбою и не спорят.
Следы за ней я целовал,
Чудак мужик в округе вторят.

Любимым быть, и жить любя,
Такие истины простые.
Мы с ней единая семья,
И счастливы, пусть и немые.

Бывает, сядет у окна,
Такая хрупкая,  родная.
А с нею рядом тишина,
И нежность аурой витает.

За это всё готов отдать,
Другой мне жизни и не надо.
Мечту свою лишь обнимать,
И быть подольше с нею рядом.


Рецензии