ДЕД

Одиноко на детской площадке,
Как то скрючившись с посланых бед,
Одиноко сидел дед на лавке.
Ведь без бабки остался наш дед.

Слеза горько морщины солила.
Пережил он с женою всю жизнь.
Много  боли и радости было.
Жизнь прожита.Чтож дед  наш держись!

Закурил молчаливо сигарку
И чуть слышно повёл разговор:
"Знаешь Верочка была какая?
Была Родина и комсомол!

Сколь построили?Как мы прожили?"
"Ладно.Дед разговор не к чему!"
"Вы бы так молодые служили!
И любили.Сейчас не пойму?"

Слёзы горькие лились ручьями.
"Ты Иваныч ведь рос без отца?"
"Я не знал слово нежное "мама"
 И хотелось мне есть без конца"

Но зато мы дружили,любили!
Уважали дедов и отцов!
Всё для вас!Берегли.Дорожили.
И терпеть не могли подлецов.

Ладно.-вставил-Нет уже бабки.
Нет не бабки,а верной жены!"
Встал Иваныч и сделал поправки:
"Ну,а вы то кому то нужны?"

И на серце мне стало печально.
Мне подумалось:"Вот он прожил!
А сейчас:Кто сильней.Кто нахально.
Вот любовь!Как он сильно любил!"

2015 год


Рецензии