С осознанием

   ***
В Любви Доспехе мы непобедимы
Судьбы ли роком иль иным врагом,
От происков невежества хранимы,
От прошлого гнетущих нас долгов
Свободны, ибо с осознанием
Законов, Сути, Смысла Бытия
Становимся вновь частью Мироздания,
Могучей Искрою великого Огня,
Свободен Дух, он насыщает плоть
Энергией извечного Пространства,
Давая нам возможность обороть
Накопленные хвори и лекарством,
А также панацеей от всех бед,
Нам служит неизменно Духотворчество,
Оно рождает негасимый Свет,
В котором прорастает всё и прочится
Союз Единства зримых нами форм,
Объединённых Матушкой Природой
В прекрасный Мир, в котором мы живём
И прозреваем светлые восходы
Грядущего, Эпохи Новой даль
Вместима устремлением Дерзания,
Нелепой очевидности вуаль
Падёт под натиском, пред мощью Чувствознания,
В нас возрождается прекрасный ЧелоВек,
Подобный Господу сияющею Сутью,
Не робкий и дрожащий имярек,
Страшащийся в дорогах их распутий,
Но Воин и Ваятель вдохновенный,
Сотрудник Вечного в Его Великом Зодчестве,
Открыт пред коим весь простор Вселенной
Для Созидания, Познания и Творчества,
Могучей Мыслию пронзающий веков,
Иных пугающие, грозные громады,
Чтоб всё постигнутое претворить рукой
В земных пределах в жизнь, награды
Не ожидающий ни в чём, ни от кого,
Посколь считает высшим достижением,
Когда наполнены деянья Красотой,
А Сердце 'полно Верностью Служения!
   ***


Рецензии