Под вечер

Шквалы ветра налетели
И погнал позёмку он,
Только что, были капели,
К ночи слышу - бури стон.

До костей тебя пронзает,
Хлещет снегом по лицу,
Нос, глаза, всё забивает
И морозит задницу.

Не спасает тебя шуба,
Полны снега валенки.
Здесь у дома дашь ты дуба,
Лучше топай в спаленку.

Сядь у печки, к ней спиной,
У окошка самого,
Чтобы слышать за стеной -
Ветра вой незванного.

Набежит тоска, печаль,
Тебе грустно станет
И на исповедь в алтарь
Поутру потянет.

И, покаявшись в грехах,
Сидя у окошка,
Вздремнёшь с кошкой на руках,
Минут пять, немножко.

                21.02.15


Рецензии