Наброски репликами на обсуждениях

Мне всегда в этом видится что-то:
За прозрением мрачен стоит,
В этот мир, как из тени капота
За кипеньями Лермонтов бдит.
Юн годами, но свыше просвечен.
Замечает незримое нам -
Млечный путь земли бесконечен,
За созвездиями к стихам...
____________________________________

греша погрешностью весны,
на солнце из-под снега корки,
бежал подснежник от зимы,
раскрыв зелёные затворки.
а красногруды снигири
лишь ждали улучить минуту
и полетели, алую зари,
тащить по небу ленту утру.)))
_____________________________________

Давид 11298
Игорь, когда-бы только и до гроба, но очередь стоит за гробом...
и даже место на абдале необходимо выкупить заранее...

-------------------------------------

Игорь Яскевич Игорь Ипполитович 2770
Давид, обалдеть! Видимо правы те,Э кто говорит, что "жизнь - равняет всех и только смерть показывает истинную величину умершего"!

-------------------------------------

Давид 11296
Игорь, и это спорное утверждение. Мы вспомнили о гробах,
тоже промысел, производство, а коли так - стандарты...
Да об ушедших мы вспоминаем добрыми словами, стараемся
найти те их дела и поступки, которые не грех за пример взять.
Чем больше Человек, тем большее наследие оставляет.
Но, но и маленькие люди проходят не напрасно свой путь в жизни,
и они достойны быть примером.

СЛУЧАЙ
 
Мне вспоминается пионерский лагерь.
Страна после войны - одна большая стройка. Крым Евпатория,
у самого синего моря... Бараки ( самые настоящие...), нет, вышек нет.
В бараках голоногая детвора в шортах с красными галстуками на груди.
Однажды ночью - гроза, проливной стеною южный ливень. Ребятишек срочно
подняли и уводят в безопасное место. В одном из бараков был живой уголок -
три хомячка. Про них , конечно, забыли. Не до хомяков.
Как на грех, тот барак с хомяками, стоял в низинке.
Его затопило по самые верхние оконца.
Был среди нас один пацан,самый маленький и тщедушный в очках,
звали его Стас, если не путаю.
Стас бегом помчался к бараку, буквально нырнул в высокое окошко
и таки вытащил клетку с хомяками на свет божий.
Ну, что было дальше в жизни у этого пацана я не знаю.
Знаю твёрдо одно,  если он не совершал потом никаких открытий или подвигов,
всё равно,  он не напрасно прожил свою жизнь.
Дело не в хомяках, а в примере, который он тогда дал всем нам.
Если кому-то интересны подробности этой старой истории, могу добавить:
Стасу было лет 6-7, он никогда раньше не видел моря и хомяков,
не умел плавать, научился только третьего дня в лагере,
а нырял только у берега.
Стас носил очки привязанные какой-то тесёмкой,
дужки сломались неизвестно когда.


Рецензии