По Хакасской степи

Шоссейка, как стрела пряма,
Несет меня Хакасской степью,
Вдали виднеется гора,
Дорожные мелькают вехи.

За той горой, опять гора -
Отроги древнего "Саяна",
Бежит гористая гряда,
Вдруг исчезает из экрана.

По обе стороны жилье,
Пасутся кони и коровы,
Копытят желтое жнивье,
Жуя пучки сухой соломы.

А вон река - в ней глубина,
Она вся скована на зиму,
Висит над степью тишина,
Заносит в сторону машину.

Включаю музыку спеша,
Чтоб не заснуть от той картины,
Чернеет черная межа,
Степной ландшафт, хакас могилы.


Рецензии