Ну что, душа...
Ну что, душа, по маленькой нальём?
Скажи-ка мне, кто я в моей Отчизне?
Молчишь... ну что же, значит попоём.
Пред тёмной глубью озера присяду,
На зелено-цветущем берегу,
И страсти мнимые мои все кряду
Улягутся, и для тебя смогу
Обожествить своё воображенье
И нимб увидеть над моей страной,
Благословенье взяв на вдохновенье
Начать работать в поте над строфой.
Пусть в песне искренней, хоть и нестройной,
Русь, чувством согреваема моим,
Услышит голос трепета достойный,
И всё покажется во мне родным.
Земель не мало встало за спиною,
Смятений много вынесла душа,
Но ты жила всегда своей страною,
Вот и для сердца Русь, так хороша!
Р.А.Н. 2015
Свидетельство о публикации №115022101903
Спасибо за отклик, всегда Вам рада.
Регина Наумова 09.04.2015 19:44 Заявить о нарушении