Прасковьюшка

                на конкурс
                http://www.stihi.ru/2015/02/10/2243   

Прасковьюшка - поле русское по самые облака,
Тропинка к откосу узкая, где бьётся о брег река.
Течение сноровистое укачивает суда,
Зовёт за собою чистая, неистовая вода.

Прасковьюшка, Паня, девочка – грустинки блестят в глазах.
Война, не хватает хлебушка, зато на ногах роса.
Война, что же тут поделаешь... А молодость не унять!
Пусть впроголодь, что-то кушаешь. И живы отец и мать.

И ты ещё только учишься, чтоб после учить самой.
Счастливому веришь случаю, удачу несешь домой.
Все у озорницы ладится, проделки спускают с рук...
В цветы полевые рядишься, своих тормошишь подруг.

Прасковьюшка, Прасковеюшка - по полу шуршит сквозняк...
Тебя не браним мы, где уж там! Что ангелов обвинять?
Ушла, как сквозь пальцы времечко,все выполнив здесь дела.
Прасковьюшка, Паня, девочка... Ты мамой моей была.


Рецензии
По зелёному бескрайнему русскому полюшку
Бежала девочка-тростинка Прасковьюшка...

Столько любви, грусти и нежности!... ОП!...

Алая Чайка   10.03.2015 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.